11 апреля в Новоасбестовском центре культуры и досуга прошёл фестиваль команд КВН Горноуральского городского округа «Молодёжь села - молодёжь будущего».
Тема фестиваля довольно актуальна, особенно сейчас, когда 2009 год объявлен Годом молодёжи. Показать себя и свои таланты приехали восемь команд со всего района.
Довольно интересным, а главное смешным и забавным мне показался первый конкурс - представление команд. Все команды проявили незаурядные творческие способности. Второй конкурс - озвучка - был в большей степени импровизационным. Каждой команде были даны фрагменты известных мультфильмов, которые необходимо было озвучить за короткий срок, естественно, чтобы было смешно. Участники по-своему подошли к выполнению этого задания, но результат один - зал был в восторге!
В то время, пока жюри подводило итоги, ведущие Евгений Комухин и Александра Хайрулина объявили разминку, во время которой участники команд задавали друг другу шуточные вопросы, и отвечали на них.
В итоге в номинации «Смешно» победила команда «БМП плюс 2Д» (с. Бызово), в номинации «В тему» - команда «Даёшь, молодёжь!» (ОУ № 19, с. Бродово), в номинации «ENERGY» - команда «Пупырышки» (ОУ № 6, п. Новоасбест). Следующие номинации распределились таким образом: «Талант» - команда учителей и учащихся из Горноуральского, номинация «Фишка» - команда школы № 1 из Петрокаменского и номинация «Шок» - команда профессионального училища из этого же села.
Фестиваль проходит второй год подряд. И я очень надеюсь, что он станет доброй традицией нашего района. Ведь молодёжи необходимо проявлять себя, показывать свои таланты, быть яркой и заметной! Лично у меня от фестиваля осталось море положительных эмоций и впечатлений! Все команды выступали просто замечательно! Желаю всем удачи и новых ярких побед. До встречи в следующем году!
Т. Хилова, ученица 11-го класса Новоасбестовской школы.
Наша команда называлась «Даёшь, молодёжь!», в которую входили восьмиклассники: Полина Овсянникова, Антон Николаев и Павел Долганов и выпускники школы: Ольга Удалова, Ирина Николаева и Наталья Четырёва. Ди-джеем был Григорий Гаёв.
Если вы думаете, что мы, приехав в Новоасбест, показали свои шутки и уехали, то вы очень сильно ошибаетесь. У нас было всё, как в настоящем КВН. Команды собрались, и Станислав Сергеевич Луткин поприветствовал их. После этого наша команда осталась репетировать на сцене, где нам указали на ошибки при выступлении и над чем ещё нужно работать. Подкрепившись в столовой и немного отдохнув, мы стали ходить по шести станциям, на которых опытные специалисты помогали нам улучшить своё выступление. На «Танцевальной» нас учили правильно двигаться под музыку на сцене, в «Костюмерной» мы могли подобрать себе костюмы. Станция «Фонограммная» помогла нам отредактировать музыкальное сопровождение выступления. На станции «Разминка» Евгений Комухин показал, как нужно вести себя во время одноимённого конкурса. Больше всего мне понравилась станция «Импровизация», где я был «больным», которого оперировал хирург (Ольга Удалова). Здесь же присутствовали и медсестра (Наташа Четырёва), и скальпель (Полина Овсянникова), и ватный тампон (Ирина Николаева), который окунали в спирт, и светильник (Антон Николаев), который освещал весь процесс. В итоге операция прошла успешно, и, к великому моему изумлению, я остался жив. Последней станцией, самой смешной и весёлой, оказалась «Озвучка». Илья Карасёв дал отрывок из мультфильма про Фунтика, который мы должны были озвучить на новый лад в стиле криминальной истории.
Когда всё и все были готовы, начался гала-концерт. Каждая команда представила домашнее задание. Наше выступление состояло из небольших интересных миниатюр, таких, что весь зал просто падал от смеха. На «озвучке» и разминке мы показали себя с хорошей стороны.
Вот, наконец, подведены итоги. Глава округа А. В. Семячков наградил команды грамотами в разных номинациях и тортами. Мы победили в номинации «В тему».
Мы очень рады и довольны тем, что приняли участие в КВН, организованном для членов ДОО «МИР».
П. Долганов, ученик Бродовской школы. Пригородная газета №18 от 30.04.2009
Источник: http://pg-ggo.ucoz.ru/publ/40-1-0-1411 |